【炊飯器料理】スチーム鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 米 2合
- あごだし粉末 1スティック
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
鶏むね肉の皮をはがします。フォークで肉に穴をあけます。
酒とあごだし粉末、塩を刷り込んで10分おきます。 -
2
【作り方】
お米をとぎ、炊飯器2合分のめもりまで米と水を入れます。
下味をつけた鶏肉を炊飯器に入れます。
普通炊きモードでスイッチを押します。 -
3
ごはんが炊きあがったら肉を取り出します。
食べやすい大きさにカットしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません