【炊飯器料理】スチーム鶏胸肉 レシピ・作り方

【炊飯器料理】スチーム鶏胸肉
  • 約1時間
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ごはんを炊く時に鶏むね肉も一緒に炊きました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 2合
  • あごだし粉末 1スティック
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    鶏むね肉の皮をはがします。フォークで肉に穴をあけます。

    酒とあごだし粉末、塩を刷り込んで10分おきます。
  2. 2 【作り方】

    お米をとぎ、炊飯器2合分のめもりまで米と水を入れます。

    下味をつけた鶏肉を炊飯器に入れます。

    普通炊きモードでスイッチを押します。
  3. 3 ごはんが炊きあがったら肉を取り出します。

    食べやすい大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

炊飯器でおかず調理してみました。

  • レシピID:1220026636
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る