【レンチン料理】さつまいものダシダごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- ダシダ 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
さつまいもは皮ごと洗って薄くスライスします。 -
2
【作り方】
耐熱ボウルにさつまいもとみりん、水、ダシダを入れて600W で3〜5分チンします。 -
3
さつまいもが柔らかくなったのを確認したらレンジから取り出します。
水気が出ていたらざるで濾します。
お皿にさつまいもを盛り、すりごまをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません