【レンチン料理】さつまいものダシダごま和え レシピ・作り方

【レンチン料理】さつまいものダシダごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
韓国調味料ダシダはさつまいもとの相性も抜群です。

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • ダシダ 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 【下準備】

    さつまいもは皮ごと洗って薄くスライスします。
  2. 2 【作り方】

    耐熱ボウルにさつまいもとみりん、水、ダシダを入れて600W で3〜5分チンします。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったのを確認したらレンジから取り出します。

    水気が出ていたらざるで濾します。

    お皿にさつまいもを盛り、すりごまをかけてできあがりです。

きっかけ

さつまいもが甘くてあきてきたのでダシダで味変しました。

  • レシピID:1220026601
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る