【魚料理】メカジキのチーズネギソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身 2切れ
- ねぎの白い部分 10cm
- ミックスチーズ 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 小さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
メカジキは酒と薄口醤油、すりおろしにんにくを合わせた汁に15分つけておきます。 -
2
【作り方】
フライパンに油を入れ、メカジキを焼きます。
両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けます。 -
3
刻んだねぎとミックスチーズをメカジキにのせます。
そのまま5分おき、ミックスチーズが自然にとけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません