【炊飯器料理】炊飯器でミートソースパスタ レシピ・作り方

【炊飯器料理】炊飯器でミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
2人前の分量です。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ(7分ゆでタイプ) 2束
  • 豚ひき肉 50g
  • トマト缶 200g
  • 150〜200ccぐらい
  • 冷凍ししとう 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    玉ねぎはみじん切りにします。

    パスタは半分に折っておきます。
  2. 2 【作り方】

    炊飯器に豚ひき肉→トマト缶→乾燥パスタ→玉ねぎのみじん切り→冷凍ししとう→コンソメキューブ→すりおろしにんにくの順に材料を入れます。
  3. 3 水はパスタがひたるくらいまで入れます。

    炊飯器の早炊きモードスイッチを押します。
  4. 4 ピーと炊飯器がなったらふたをあけます。

    塩コショウで味をととのえます。

    よくかきまぜてできあがりです。

きっかけ

炊飯器でパスタができると知りやってみました。

おいしくなるコツ

パスタが水分に浸っていない部分はカチカチになってしまうので、必ずひたひたの水分量でやってみてください。

  • レシピID:1220026539
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る