【炊飯器料理】炊飯器でミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎはみじん切りにします。
パスタは半分に折っておきます。 -
2
【作り方】
炊飯器に豚ひき肉→トマト缶→乾燥パスタ→玉ねぎのみじん切り→冷凍ししとう→コンソメキューブ→すりおろしにんにくの順に材料を入れます。 -
3
水はパスタがひたるくらいまで入れます。
炊飯器の早炊きモードスイッチを押します。 -
4
ピーと炊飯器がなったらふたをあけます。
塩コショウで味をととのえます。
よくかきまぜてできあがりです。
きっかけ
炊飯器でパスタができると知りやってみました。
おいしくなるコツ
パスタが水分に浸っていない部分はカチカチになってしまうので、必ずひたひたの水分量でやってみてください。
- レシピID:1220026539
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません