人参が苦手な人でも食べやすいお雑煮 レシピ・作り方

人参が苦手な人でも食べやすいお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
雪こうじ
雪こうじ
人参が苦手でも、食べやすいよう簡単にお雑煮を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餅は3等分に、人参はピーラーで薄く切り、大根は細切りにする。
  2. 2 めんつゆと水を合わせ、人参と大根を入れ火にかける。
  3. 3 人参と大根に火が入ったら、餅を入れる。
  4. 4 餅が柔らかくなったら完成。

きっかけ

お雑煮が食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

人参はピーラーで切ることで、人参が苦手な人でも食べやすくなります。

  • レシピID:1220026345
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る