人参が苦手な人でも食べやすいお雑煮 レシピ・作り方
![人参が苦手な人でも食べやすいお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3623366f040a852286fc217a28d87001f032cf4.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餅 8個
- 人参 1/2本
- 大根 1/8本
- かまぼこ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
- 水 1L
作り方
- 1 餅は3等分に、人参はピーラーで薄く切り、大根は細切りにする。
- 2 めんつゆと水を合わせ、人参と大根を入れ火にかける。
- 3 人参と大根に火が入ったら、餅を入れる。
- 4 餅が柔らかくなったら完成。
きっかけ
お雑煮が食べたく作ってみました。
おいしくなるコツ
人参はピーラーで切ることで、人参が苦手な人でも食べやすくなります。
- レシピID:1220026345
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません