肉団子のシチュー レシピ・作り方

肉団子のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
肉団子なので子供も食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ミンチ、片栗粉と粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2 手順1を一口大に丸めてフライパンで焼きます
  3. 3 手順2の間に人参、じゃがいもを一口大に切り、鍋で炒めます
    火が通ったら水を入れます
  4. 4 沸騰したらシチュールーを入れます
    溶けたら肉団子を入れて混ぜたら完成です

きっかけ

子供と一緒に食べれるように作りました

おいしくなるコツ

手順4で混ぜる時に肉団子が崩れないように注意してくださいね♡

  • レシピID:1220026246
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚ひき肉玉ねぎ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る