材料(5~人分)
- 大根
- 500g
- 塩
- 15g
- 砂糖
- 50g
- 酢
- 20cc
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は小指大に切る。
ゆずはしぼり汁と皮に分け、皮は針状に切る。
-
- 2
- 大根と塩をフリーザーバッグに入れて揉み、5分ほど置く。
-
- 3
- 大根の水気をきり、砂糖・酢・しぼり汁・皮を入れて揉み、1時間以上置いたら、
出来上がり!
おいしくなるコツ
始めに塩で揉んで、大根の水分を取っておきます。
きっかけ
義母のゆず大根が美味しかったので、教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません