【レンチン料理】アボカドと白菜とキャベツのサラダ レシピ・作り方
![【レンチン料理】アボカドと白菜とキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03ca24808e8b613b3aebc8b3b201042cdc71935.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜の葉 3枚
- キャベツの葉 2枚
- 枝豆 10房
- アボカド 1個
- フレンチドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
白菜とキャベツの千切りを作ります。
アボカドは種をくりぬき、適当な大きさにカットします。 -
2
【作り方】
耐熱ボウルに白菜とキャベツ、枝豆を入れて600Wのレンジで4分チンします。
水分がでていたらざるで水気を切ります。 -
3
ボウルにアボカドと白菜、キャベツ、枝豆、フレンチドレッシングを入れてよく混ぜます。
お皿に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません