肉団子とたっぷり野菜の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

肉団子とたっぷり野菜の具だくさん味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ハンバーグや、ギョウザのたねが残ったときにオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンを短冊にきる
    鍋に水、顆粒だし、大根、ニンジンを入れやわらかくなるまで煮る
  2. 2 ニンジン玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで600w2分加熱
    あら熱が取れたら豆腐を混ぜて、肉、塩、パン粉、片栗粉を混ぜる
  3. 3 沸騰した1に、肉だねをスプーンで落とす
    3分ほどにたら、薄切りにした椎茸を入れ
    味噌をときいれる

きっかけ

ハンバーグの残りの肉だねを味噌汁にいれてみました

  • レシピID:1220026025
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁にんじん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る