カイワレと卵の中華甘酢あんかけ レシピ・作り方

カイワレと卵の中華甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
カイワレと卵を炒めて、甘酢あんで味付けをしています。ご飯に乗せたら天津飯みたいです。

材料(2人分)

  • 小4個
  • カイワレ 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 中華甘酢あん 大さじ2

作り方

  1. 1 カイワレを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、醤油を加えよく溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、1と2を炒める。
  4. 4 卵が半熟になったら器に盛り、最後に甘酢あんを全体に回しかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に卵とカイワレが眠っていたので、2つを合わせて料理してみました。

  • レシピID:1220025974
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかいわれ大根
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る