牛そぼろ大根葉人参チャーハン レシピ・作り方

牛そぼろ大根葉人参チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
牛そぼろを使うので調味料は少しで大丈夫♪

材料(1人分)

  • 牛そぼろ 大さじ2
  • 大根葉 1本分
  • 人参 1/3本
  • ご飯 1杯
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉と人参をみじん切りにしてごま油で炒めます
  2. 2 火が通ったらご飯、牛そぼろを入れて切るように炒めますよく混ざったら醤油を入れてさらに切るように炒めます
  3. 3 塩コショウで味を整えたら完成です

きっかけ

1人ランチに作りました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220025953
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る