1歳ごはん!鳥ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする
耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、
600w3分加熱
あら熱をとっておく - 2 野菜以外の材料をすべて混ぜ、粘り毛が出たら1の野菜を混ぜる
-
3
フライパンを熱し、薄く油をしいたら
小さめの俵型に生成してら
中火で両面焼けたら完成です! -
4
ジップロックに重ならないように入れ、冷凍もできます(1ヵ月ほどで食べてください)
解凍はラップをして、600wで1分~1分30秒
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)片栗粉
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/06/07 21:19一歳半の子供がパクパク食べてくれました!違う野菜でも試してみたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)