アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を食べる!レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
今回の甘辛煮は生姜がメインです

材料(2人分)

レバー
250g~300g
こんにゃく
1/4
生姜
1かけ
椎茸の軸
5個分
↓煮汁↓
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは沸騰したお湯に1分湯がく
    水で冷やし、心臓は半分に切る、レバーは食べやすい大きさに切り洗って血を取り除く
  2. 2
    こんにゃくはスプーンでちぎり、電子レンジで600w5分加熱
    生姜は千切り
    椎茸のは1番下の硬いところは切り落とし、
    残った部分は5㎜の輪切りにする
  3. 3
    鍋に、レバー、こんにゃく、生姜、煮汁、を入れ落し蓋をし、強火で沸騰させる
    沸騰したら焦げないように混ぜながら中火で5分加熱
  4. 4
    レバーを鍋から出して、
    鍋に煮汁だけ入れ、強火でとろみがでるまで煮詰める
    煮汁と具材をあわせて
    皿に盛り付け完成です!

きっかけ

貧血気味だったので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする