材料(2人分)
- レバー
- 250g~300g
- こんにゃく
- 1/4
- 生姜
- 1かけ
- 椎茸の軸
- 5個分
- ↓煮汁↓
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは沸騰したお湯に1分湯がく
水で冷やし、心臓は半分に切る、レバーは食べやすい大きさに切り洗って血を取り除く
-
- 2
- こんにゃくはスプーンでちぎり、電子レンジで600w5分加熱
生姜は千切り
椎茸のは1番下の硬いところは切り落とし、
残った部分は5㎜の輪切りにする
-
- 3
- 鍋に、レバー、こんにゃく、生姜、煮汁、を入れ落し蓋をし、強火で沸騰させる
沸騰したら焦げないように混ぜながら中火で5分加熱
-
- 4
- レバーを鍋から出して、
鍋に煮汁だけ入れ、強火でとろみがでるまで煮詰める
煮汁と具材をあわせて
皿に盛り付け完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません