生姜を食べる!レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは沸騰したお湯に1分湯がく
水で冷やし、心臓は半分に切る、レバーは食べやすい大きさに切り洗って血を取り除く -
2
こんにゃくはスプーンでちぎり、電子レンジで600w5分加熱
生姜は千切り
椎茸のは1番下の硬いところは切り落とし、
残った部分は5㎜の輪切りにする -
3
鍋に、レバー、こんにゃく、生姜、煮汁、を入れ落し蓋をし、強火で沸騰させる
沸騰したら焦げないように混ぜながら中火で5分加熱 -
4
レバーを鍋から出して、
鍋に煮汁だけ入れ、強火でとろみがでるまで煮詰める
煮汁と具材をあわせて
皿に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)