常備菜に!白菜とツナのマヨポン和え レシピ・作り方

常備菜に!白菜とツナのマヨポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
マヨポン美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • ツナ 1 缶
  • ↓合わせ調味料↓
  • 砂糖 小さじ1
  • シャンタン 小さじ1/2
  • ぽん酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ(後入れ) 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝の千切りにする
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、600w3分チンする
    水にさらして、ぎゅーっと水分を絞っておく
  2. 2 余分な油を切ったツナ缶を1と混ぜる
  3. 3 合わせた調味料を2に入れ
    よく混ぜた後塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

おひたしにも飽きてきたので

  • レシピID:1220025904
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/07 20:22
    常備菜に!白菜とツナのマヨポン和え
    簡単に家にあるもので出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。白菜消費にも助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る