鶏肉とキャベツの蒸し物☆ねぎだれのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも 1枚
- キャベツ 1/8
- チューブニンニク 3㎝
- 塩コショウ 少々
- 作り置きのねぎだれ 大さじ3
作り方
-
1
鳥ももは一口大に
キャベツもざく切りにする
(キャベツの芯は薄く切る) -
2
フライパンに鶏肉を皮を下にして並べる
中火で皮がこんがり色づいたら裏返して
キャベツ、ニンニクをのせる
塩コショウをふり
蓋をして蒸し焼きにする -
3
弱めの中火で5分たったら
お皿に盛る
ねぎだれを上にのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません