さつまいもとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、厚さ5mm以下で食べやすい形・大きさに切り、5分ほど水にさらす。
- 2 鍋に出し汁を入れ煮立てる。
- 3 2に1とワカメを入れてアク取りしながら、さつまいもに火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
時短料理のネコ
早く!安く!簡単!…がモットーです。
冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。
自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)