柚子胡椒とチーズがポイント!白菜とセロリのサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒とチーズがポイント!白菜とセロリのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
aykesp
aykesp
柚子胡椒好きにはたまらないクセになる味です!!!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • セロリ葉 1本分
  • プロセスチーズ 1個
  • 柚子胡椒チューブ 1センチくらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • お酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜とセロリを1センチ幅に切り、塩揉みをする。そのまま5分ほど置く。
  2. 2 1の水分をよく切り、粗挽きコショウ、さとう、お酢、マヨネーズ、柚子胡椒を加えよく混ぜる。
  3. 3 プロセスチーズを細かくちぎり混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

好きなものを合わせました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒とセロリの癖のある2つが合わさると美味しくなります☆

  • レシピID:1220025632
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒白菜セロリ
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る