【辛い料理】豆もやしで食べるラー油サラダ レシピ・作り方

【辛い料理】豆もやしで食べるラー油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
大量の豆もやしでサラダを作りました。少しだけ辛いです。

材料(3人分)

  • 豆もやし 700g
  • ●桃屋食べるラー油 大さじ2
  • ●韓国キムチ用唐辛子 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆もやしは茹でて水分をきっておきます。

    ●の材料を混ぜておきます。
  2. 2 【作り方】

    豆もやしにダシダと塩をふって混ぜ、お皿に盛ります。

    上から●の材料をかけてできあがりです。

    食べる時に混ぜて食べてもいいし、ビビンパの具材にもなります。

きっかけ

大量の豆もやしを買ったのでサラダにしました。

  • レシピID:1220025596
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る