しゃくし菜と油揚げ炊いたもの レシピ・作り方

しゃくし菜と油揚げ炊いたもの
  • 約15分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
炊くだけの簡単料理!

材料(2人分)

  • しゃくし菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ程
  • 150ml

作り方

  1. 1 しゃくし菜を洗って5センチ幅に切る。
  2. 2 油揚げは油抜きせず1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に具材を全部入れ10分程度炊く。完成!

きっかけ

祖母から教わって作りました。

おいしくなるコツ

七味をかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1220025573
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食油揚げ
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る