しゃくし菜と油揚げ炊いたもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃくし菜 1束
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 生姜チューブ 3センチ程
- 水 150ml
作り方
- 1 しゃくし菜を洗って5センチ幅に切る。
- 2 油揚げは油抜きせず1センチ幅に切る。
- 3 鍋に具材を全部入れ10分程度炊く。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単夕食油揚げ
aykesp
簡単!時短!美味しい!
美味しいもの大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)