アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚バラ巻き★お肉で巻いてボリュームアップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
大根は柔らかく、お肉と玉ねぎの旨味も合わさった美味しい一品です。濃いめの味付けがご飯によく合います。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
4.5㎝
豚バラ薄切り肉(長め)
6枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/2束
☆出汁
200㎖
☆酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、4〜5cmの長さに切っておく。
  2. 2
    大根は1.5㎝厚さの半月切りにする。
  3. 3
    2に豚バラ肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く。お肉から油が出るので、サラダ油は要りません。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら☆と玉ねぎ薄切りを加え、蓋をして15分程煮る。最後は火を強くして照りがつくよう煮詰める。
  5. 5
    器にほうれん草を盛り付け、その上に4を載せる。煮詰めたタレを少し回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしなくても、蓋をして煮れば中までしっかり火が通ります。焼く際には巻き終わりを下にしてしっかり焼くと、お肉が剥がれません。ある程度煮た後、火を止め一旦冷ますと大根も柔らかくなり味も染み込みます。最後は照りをつけて仕上げてください。

きっかけ

玉ねぎを巻いて美味しかったので、大根でも作ってみました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根黒・茶系のおかず大根の煮物豚バラ大根肉巻き

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする