【具材5種入り】赤かぶの葉っぱとウインナーのみそ汁 レシピ・作り方

【具材5種入り】赤かぶの葉っぱとウインナーのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
廃棄しがちな赤カブの葉っぱも味噌汁に入れてエコに料理しました。

材料(4人分)

  • 赤カブの葉 1株分
  • 大根 5cm
  • ウインナー 4本
  • 長ネギ 5cm
  • ゆずの皮 5cm
  • ヤマキ米麹味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 700cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    赤カブの葉はざく切りにします。

    大根は半月切りにします。

    長ネギは斜め切りにします。

    ゆずの皮はみじん切りにします。

    ウインナーは切れ目を入れておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とだしの素を入れて中火にかけます。

    赤カブの葉と長ねぎ、ゆず皮、大根、ウインナーを入れて煮立たせます。
  3. 3 具材が煮えたら味噌をといてできあがりです。

きっかけ

風邪をひきやすい季節になってきたので野菜たっぷりの味噌汁を作っています。

  • レシピID:1220025526
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る