かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
秋の味覚をこどものおやつに♡

材料(1人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • かぼちゃ 20グラム
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切ってレンジで500w2分加熱する
    柔らかくなっているのでマッシュする
  2. 2 手順1に残りの材料を全て入れてスプーンで混ぜる
    ダマができないように!
  3. 3 アルミホイルに流し入れ、均等になるようにスプーンで伸ばす
    生地にくっつかないようにアルミホイルを上からかぶせ、トースターで8分焼く
  4. 4 手順3のかぶせていたアルミホイルをとり、1分焼いたら完成です

きっかけ

こどものおやつに

おいしくなるコツ

栄養あるかなと思い皮ごとマッシュしてますが、硬いので皮は剥いてもOKです

  • レシピID:1220025470
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る