白菜消費♪豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油適量をいれ熱し、白菜を炒める。炒めたら一旦皿に取り出しておく。
- 2 フライパンにごま油をいれ肉を炒める。焼き色がついてカリッとするまで炒める。
- 3 肉の入ったフライパンに(1)の野菜を入れ、★(水、にんにくチューブ、醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラ、砂糖)を入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやまま料理記録
美味しく作れたレシピの記録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)