白菜消費♪豚肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

白菜消費♪豚肉のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さやまま料理記録
さやまま料理記録
余った野菜を入れてもOK♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150-200g
  • 白菜 1/8株
  • ★水 200ml
  • ★にんにくチューブ 少々
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ★オリゴ糖(又は砂糖) 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油適量をいれ熱し、白菜を炒める。炒めたら一旦皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ肉を炒める。焼き色がついてカリッとするまで炒める。
  3. 3 肉の入ったフライパンに(1)の野菜を入れ、★(水、にんにくチューブ、醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラ、砂糖)を入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

白菜消費に作りました。余ったエノキとミニトマトも入れてみました。

  • レシピID:1220025439
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る