【辛い料理】キムチと日本そばでサラダ レシピ・作り方

【辛い料理】キムチと日本そばでサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
日本そばのあまりをサラダにリメイクしました。

材料(1人分)

  • 茹でた蕎麦 1人前分
  • 白菜キムチ 大さじ5
  • ごぼうの煮物 大さじ3
  • 長ネギ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鎌田だし醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    そばはさっと水に通し、ザルで水分をきっておきます。

    長ネギはみじん切りします。

    ごぼうの煮物は薄切りにします。
  2. 2 【作り方】

    ボウルにキムチと長ネギ、ごぼうの煮物、マヨネーズ、だし醤油、ごま油、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。

    最後にそばを入れ、更に混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

そばが余ってしまったので辛い料理に作り変えました。

おいしくなるコツ

蕎麦の水分はしっかりきっておくと良いです。

  • レシピID:1220025418
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る