【和食料理】スイスチャードと大根葉とキャベツ和え レシピ・作り方

【和食料理】スイスチャードと大根葉とキャベツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
無農薬の大根葉と無農薬のスイスチャード、キャベツの外葉を使って和え物にしました。

材料(4人分)

  • スイスチャードの葉 3枚
  • 大根葉 1本分
  • キャベツの外葉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 1000ml
  • ひとつまみ
  • 天然だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】

    鍋に塩を入れて湯をわかします。

    芯をとったキャベツをゆでて取り出します。

    大根葉を茹でて取り出します。

    スイスチャードを茹でて取り出します。
  2. 2 キャベツは2cmほどに切ります。

    大根葉は3cmに切ります。

    スイスチャードは3cmに切ります。
  3. 3 【作り方】

    大根葉とキャベツ、スイスチャードをボウルに入れます。

    マヨネーズと醤油、天然だしの素で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉が嫌われ者のため、なんとかして食べたくて作りました。

  • レシピID:1220025390
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る