【下味冷凍調理】鶏むね肉の唐辛子グリル焼き レシピ・作り方
![【下味冷凍調理】鶏むね肉の唐辛子グリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78f24968ca33d8abd4e94695fdc5f760c4b19bd.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【材料準備】
鶏むね肉は皮をとり、斜めに薄くスライスします。
ボウルに●の材料と鶏むね肉を入れて手でよくもみます。
肉をジップロック袋に入れて冷凍庫に入れます。 -
2
【焼き方】
冷凍肉は食べる前日に冷凍庫からチルドへうつして自然解凍させておきます。
魚焼きグリル肉モードで15〜20分ほど焼いたらできあがりです。 -
3
【メモ】
冷凍鶏肉は1ヶ月をめどに食べきってください。
鶏皮は別料理に使いまわせます。
すぐに食べない時はラップにつつみ、冷凍保存できます(保存は1ヶ月をめどに)。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません