アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとしいたけの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ハンバーグに入れる野菜はみじん切りにすれば何でもOKです!れんこんのみじん切りや、しいたけの軸もおいしいです

材料(4人分)

合挽き肉
200g
豆腐
150g
1 個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
少々
ニンジン
1/2
玉ねぎ
1/4
しいたけ
2~5個
れんこん
5㎝
片栗粉
大さじ1
↓タレ↓
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を切っておく
    しいたけは軸を取り除く
  2. 2
    ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする
    耐熱皿に入れ電子レンジ電子レンジ600w3分加熱
    あら熱をとり豆腐と混ぜる
    1 と合挽き肉、パン粉、塩コショウ、卵を加えこねる
  3. 3
    しいたけ、れんこんに片栗粉をまぶし、好みの大きさにした2と引っ付ける
  4. 4
    フライパンに油をしき、れんこんを下にして焼く
    しいたけはひき肉を下にして焼く
    両面こんがり焼き色がついたら
    一度取り出す
  5. 5
    フライパンをキレイにし、タレの材料を入れとろみがつくまで加熱する
    4を戻し入れからめたら完成です!

きっかけ

れんこんが安くてに入ったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ合い挽き肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする