【ラーメン料理】白菜たっぷりトマト味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ラーメン汁の作り方】
トマトホール缶と水で500ccになるように水分を調節します。
付属の生みそを入れて鍋にかけます。 -
2
【具材の作り方】
耐熱ボウルに刻んだ白菜とバジルの葉を入れ、ラップをします。
600Wのレンジで2分チンします。
1の汁をお玉1杯分入れ、味をなじませておきます。 -
3
【麺の作り方】
麺は袋の指示通りに茹でます。
ベーコンは1分ほど同じ鍋でゆでて取り出しておきます。 -
4
【盛り付け】
丼にラーメン汁とめんを入れて軽くかき混ぜます。
具材とベーコン、ミックスチーズをのせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません