【ラーメン料理】白菜たっぷりトマト味噌ラーメン レシピ・作り方

【ラーメン料理】白菜たっぷりトマト味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
生タイプの味噌ラーメンを使ってイタリアンなラーメンを作りました。白菜やバジル、ミックスチーズ、ベーコンも入っています。

材料(1人分)

  • トマトホール缶 1/2 缶
  • 生タイプの味噌ラーメン 1人前
  • バジルの葉 20枚
  • ミックスチーズ 大さじ2
  • 白菜 2枚分
  • ベーコン 1枚
  • 100 ~300cc

作り方

  1. 1 【ラーメン汁の作り方】

    トマトホール缶と水で500ccになるように水分を調節します。

    付属の生みそを入れて鍋にかけます。
  2. 2 【具材の作り方】

    耐熱ボウルに刻んだ白菜とバジルの葉を入れ、ラップをします。

    600Wのレンジで2分チンします。

    1の汁をお玉1杯分入れ、味をなじませておきます。
  3. 3 【麺の作り方】

    麺は袋の指示通りに茹でます。

    ベーコンは1分ほど同じ鍋でゆでて取り出しておきます。
  4. 4 【盛り付け】

    丼にラーメン汁とめんを入れて軽くかき混ぜます。

    具材とベーコン、ミックスチーズをのせたらできあがりです。

きっかけ

生めんタイプのラーメンはもちもちしているのでイタリアンに作りかえてみました。

  • レシピID:1220025299
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る