【エディブルフラワー】食用菊でさといも煮っころがし レシピ・作り方

【エディブルフラワー】食用菊でさといも煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
いつもの煮っころがしに食用の菊と豚肉を追加しました。おしゃれな一品です。

材料(3人分)

  • さといも 1袋分
  • 豚肩ロース肉 100g
  • 食用菊 10個分
  • にんべんつゆの素 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいたあと水に5分ほどさらしておきます。

    豚肩ロースは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 菊の花は花びらをむしり、マグカップに入れたお湯(分量外)で1分ほど湯がきます。

    花びらはざるで取り出します。
  3. 3 鍋に水とさといもを入れて中火にかけます。

    里芋にある程度火が通ってきたら豚肩ロース肉を入れて更に5分ほど煮ます。
  4. 4 にんべんつゆの素と食用菊を鍋に入れて弱火にします。

    煮汁が少なくなったらできあがりです。

きっかけ

食用菊をおいしく食べるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1220025216
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る