【エディブルフラワー】食用菊でさといも煮っころがし レシピ・作り方
![【エディブルフラワー】食用菊でさといも煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8be8635a07a72b935519204d3c3ea2fbffb6c12.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さといも 1袋分
- 豚肩ロース肉 100g
- 食用菊 10個分
- にんべんつゆの素 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
さといもは皮をむいたあと水に5分ほどさらしておきます。
豚肩ロースは食べやすい大きさに切ります。 -
2
菊の花は花びらをむしり、マグカップに入れたお湯(分量外)で1分ほど湯がきます。
花びらはざるで取り出します。 -
3
鍋に水とさといもを入れて中火にかけます。
里芋にある程度火が通ってきたら豚肩ロース肉を入れて更に5分ほど煮ます。 -
4
にんべんつゆの素と食用菊を鍋に入れて弱火にします。
煮汁が少なくなったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません