意外と簡単?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
-
2
手順1、豚ミンチ、卵、パン粉をボウルに入れてよくこねます
粘り気が出るまで混ぜましょう -
3
ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取ります
種は完全に取らなくても大丈夫です
栄養価が高いそうなので、歯ざわりが気にならない方は取らなくてもいいかも!? - 4 ピーマンの内側に片栗粉をまぶして、手順2を詰めます
-
5
手順4をお肉の面を下にして蓋をして5分焼きます
蓋を取ってひっくり返したら1分焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません