意外と簡単?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

意外と簡単?ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
手間がかかっているように見えますが、実は簡単なんですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 手順1、豚ミンチ、卵、パン粉をボウルに入れてよくこねます
    粘り気が出るまで混ぜましょう
  3. 3 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取ります
    種は完全に取らなくても大丈夫です
    栄養価が高いそうなので、歯ざわりが気にならない方は取らなくてもいいかも!?
  4. 4 ピーマンの内側に片栗粉をまぶして、手順2を詰めます
  5. 5 手順4をお肉の面を下にして蓋をして5分焼きます
    蓋を取ってひっくり返したら1分焼いて出来上がりです

きっかけ

たくさんのピーマンを消費するために

おいしくなるコツ

ピーマンの面はあまり焼かない方がパリッとしていて美味しいです

  • レシピID:1220025146
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る