むね肉とさつまいもの甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方

むね肉とさつまいもの甘辛ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
さつまいもでかさましできるので満足感があります

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★酒、マヨネーズ 大さじ1
  • さつまいも 中1本
  • したゆでしたいんげん 3本
  • ☆チューブにんにく 3㎝
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒、みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉を削ぎ切りにする(15キレくらい)
    ★の調味料とよく混ぜておく
    さつまいもは1㎝の厚さの半月切りにする
    灰汁ぬきをしておく
    いんげんは4㎝の長さに切り揃えておく
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、鳥むね肉を焼く
    弱めの中火で蓋をして5分
    裏返して蓋をとり5分焼く皿に取り出す
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、さつまいもを焼く
    中火できつね色になるまで
  4. 4 フライパンに鳥むね肉、さつまいも、いんげんを入れ☆の合わせ調味料を加え強火でさっと炒めて完成です

きっかけ

さつまいもがたくさんあるのでかさましに使いました

  • レシピID:1220025133
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る