むね肉とさつまいもの甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥むね肉を削ぎ切りにする(15キレくらい)
★の調味料とよく混ぜておく
さつまいもは1㎝の厚さの半月切りにする
灰汁ぬきをしておく
いんげんは4㎝の長さに切り揃えておく -
2
フライパンに薄く油をしき、鳥むね肉を焼く
弱めの中火で蓋をして5分
裏返して蓋をとり5分焼く皿に取り出す -
3
フライパンに多めの油をしき、さつまいもを焼く
中火できつね色になるまで - 4 フライパンに鳥むね肉、さつまいも、いんげんを入れ☆の合わせ調味料を加え強火でさっと炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません