ふくらぎの漬け丼 レシピ・作り方

ふくらぎの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
安い刺身用の魚で簡単漬け丼

材料(2人分)

  • 刺身のふくらぎ半身 1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ5
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ネギトロ 1/2パック
  • レタス 1枚
  • あったかいごはん 2膳分
  • わさび ひとしぼり

作り方

  1. 1 砂糖、しょうゆ、みりんを耐熱皿に入れ、600w2分加熱して
    あら熱をとっておく
  2. 2 ふくらぎの骨を取り除き、1㎝の厚さの削ぎ切りにする
    1につけて、15分ほどつけておく
  3. 3 あったかいごはんをどんぶりに入れ、漬けの付け汁をご飯に大さじ1かける
    ふくらぎの漬け、ネギトロ、レタスをのせ
    わさびをつけ完成です!

きっかけ

出世魚のぶりになる前の魚のふくらぎが安かったので

  • レシピID:1220025032
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る