白菜と生ハムのペペロンチーノ炒め★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

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さくすず
切って炒めるだけの簡単な一品です。生ハムとアンチョビの塩気で美味しくいただけ、パスタソースにも使えます。是非お試しください。

材料(3人分)

白菜
3枚
生ハム
100g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1/2本
アンチョビペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は1㎝幅に切り、葉の部分は3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビペーストを入れ、火にかける。
  3. 3
    2の香りが立ってきたら、芯を炒める。
  4. 4
    3がしんなりしてきたら葉を加え、お好みでコショウ(分量外)を加えて全体に油が回り火が通るまで炒める。
  5. 5
    4を器に盛り付け、上から食べやすい大きさに切った生ハムを載せて、完成です。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、炒めている時に焦げることはありませんが、ニンニクが焦げないように注意してください。辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を調整なさるか、途中で鷹の爪を取り除くと軽減できます。

きっかけ

キャベツと生ハムの組み合わせはよく作るのですが、美味しくなってきた白菜で作ってみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜イタリアンサラダホットサラダ・温野菜生ハムガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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