白菜と生ハムのペペロンチーノ炒め★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は1㎝幅に切り、葉の部分は3㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビペーストを入れ、火にかける。
- 3 2の香りが立ってきたら、芯を炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら葉を加え、お好みでコショウ(分量外)を加えて全体に油が回り火が通るまで炒める。
- 5 4を器に盛り付け、上から食べやすい大きさに切った生ハムを載せて、完成です。
きっかけ
キャベツと生ハムの組み合わせはよく作るのですが、美味しくなってきた白菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、炒めている時に焦げることはありませんが、ニンニクが焦げないように注意してください。辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を調整なさるか、途中で鷹の爪を取り除くと軽減できます。
- レシピID:1220024993
- 公開日:2020/11/14
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