えのきと豚肉のガレット★カリッと美味しく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に☆を加えて混ぜ、えのきは3㎝長さに切り★を加えて混ぜておく。
豚切り落とし肉は大きいようであれば、少し小さめに切った方が食べやすいです。 - 2 1の豚肉とえのきを合わせて混ぜ、食べやすい大きさに丸めて、ごま油で焼く。
-
3
カリッと両面が焼けたら、完成です。
レモンや柚子胡椒、マヨネーズやケチャップ、お塩など(全て分量外)、お好きなものでお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉とえのきにそれぞれ片栗粉をまぶしておくとつなぎになり、焼いた時にバラバラにはなりません。塩コショウのみのシンプルな味付けですので、お好きなものをつけて味変しながらいただけます。
- レシピID:1220024853
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません