えのきと豚肉のガレット★カリッと美味しく♪ レシピ・作り方

えのきと豚肉のガレット★カリッと美味しく♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
えのきと豚肉を合わせて焼くだけの簡単な一品です。カリッとした仕上がりで、おつまみにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を加えて混ぜ、えのきは3㎝長さに切り★を加えて混ぜておく。
    豚切り落とし肉は大きいようであれば、少し小さめに切った方が食べやすいです。
  2. 2 1の豚肉とえのきを合わせて混ぜ、食べやすい大きさに丸めて、ごま油で焼く。
  3. 3 カリッと両面が焼けたら、完成です。
    レモンや柚子胡椒、マヨネーズやケチャップ、お塩など(全て分量外)、お好きなものでお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉とえのきにそれぞれ片栗粉をまぶしておくとつなぎになり、焼いた時にバラバラにはなりません。塩コショウのみのシンプルな味付けですので、お好きなものをつけて味変しながらいただけます。

  • レシピID:1220024853
  • 公開日:2020/12/01
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ガレット黒・茶系のおかずフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
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