えのきたっぷり豚つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは5㎜の大きさに切ってほぐしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで600w3分加熱。あら熱をとっておく -
2
豚ひき肉に塩をふり、粘りけが出るまで練る。
1の野菜、片栗粉を加え混ぜる。
16等分し、俵型に成型する -
3
フライパンに肉だねを並べ入れ蓋をして中火で5分焼く
表面が白くなったら裏返し、両面焼く
皿に取り出しておく -
4
フライパンをきれいにふき、
タレの調味料を入れ半分の量になるまで煮詰める。
3を入れ絡めたら完成です!
お好みで一味をかけてください
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません