ハマチと白ネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち 2切れ
- 白ネギ 1本
- ポン酢 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 はまちを酒に15分程度浸して臭みをとる。
- 2 水気を切ったはまちに軽く塩を振る。
- 3 白ネギは斜めに切る。
- 4 はまちを両面焼き、火が通る直前にネギも焼く。
- 5 はまちとネギにこんがり焦げ目が付いたらポン酢をかけて30秒程度炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません