ふわふわ卵とナスのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切って水にひたしアク抜きをする。水気を切ってから調理する。
玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
長ネギはあらみじん切りする。 - 2 手順1のなすと玉ねぎを耐熱容器に入れ、600wのレンジで約4分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れる。混ぜながら加熱し半熟になったら一旦お皿へ取り出す。
-
4
フライパンに手順2のなすと玉ねぎ、手順1の長ネギも入れ加熱する。
よく混ぜたAを加えて加熱し、とろみをつける。 - 5 手順4に取り出した卵を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
季錦記のチリソースを買ってみたので作ってみました。
おいしくなるコツ
時短のために野菜はフライパンで炒める前に一度加熱しています。好みの硬さまで加熱してください。 にんにくやしょうがを入れても美味しくなります。
- レシピID:1220024779
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- 卵チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません