小松菜のめんたいマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のめんたいマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Mi2
Mi2
みんな大好きめんたいマヨでちょっとクセのある小松菜も美味しく◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明太子はスプーンで皮からこそいで、マヨネーズと混ぜておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて小松菜を茎から順に茹で、氷水にとって冷やす。
  3. 3 小松菜はよく絞って3センチ幅に切り、ボウルに入れて1で作っためんたいマヨネーズと和える。

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1220024607
  • 公開日:2020/10/03
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小松菜明太子
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