作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分ける。白菜は一口大に、ニラは5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- 全ての野菜と鶏肉を保存袋に入れ、◎の調味料を入れて揉み込む。
平らにして全体に調味料が馴染むようにして冷蔵庫に入れて、1時間〜半日おいておく。
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- 3
- 【焼くとき】
フライパンにごま油を小さじ1ひき、中火で熱す。
漬けておいた肉と野菜の中から、肉を先にフライパンに入れ、両面を焼く。
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- 4
- 鶏肉の両面の色が変わったら、残りの野菜と調味料を全て入れて中火のまま5分ほど煮る。
具材全てに火が通れば完成。
おいしくなるコツ
2の写真では肉→野菜の順で保存袋に入っていますが、野菜→肉の順で入れた方が焼くときに肉から取り出しやすいです。
きっかけ
鶏肉を使ってプルコギを作ってみたくて。
下味保存でき、冷凍しておくこともできます。