とろとろチーズと温玉の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く櫛形に切る
☆の材料をフライパンにいれ蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る -
2
1のフライパンに
牛肉をほぐしながら加える
肉に火が通ったら火を止め
食べる前に温めなおす -
3
耐熱皿にチーズ、牛乳をいれ600w30秒加熱して、あついうちに泡立て機で混ぜる
暖かいご飯→牛丼→チーズ→温玉の順に盛り付け完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302020/10/20 06:48食べかけですみません。あまりにも美味しくて写真を撮るのを忘れてました…チーズをトッピングするだけでボリュームがあって、美味しさも倍増!
ガツンと食べたいときはチーズもプラスで