とろとろチーズと温玉の牛丼 レシピ・作り方

とろとろチーズと温玉の牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
温玉だけでもおいしいですが
ガツンと食べたいときはチーズもプラスで

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆水 300㏄
  • ☆チューブ生姜 3㎝
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • 温玉 2個
  • ★ピザチーズ 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ1
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く櫛形に切る
    ☆の材料をフライパンにいれ蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 1のフライパンに
    牛肉をほぐしながら加える
    肉に火が通ったら火を止め
    食べる前に温めなおす
  3. 3 耐熱皿にチーズ、牛乳をいれ600w30秒加熱して、あついうちに泡立て機で混ぜる
    暖かいご飯→牛丼→チーズ→温玉の順に盛り付け完成です!

きっかけ

いつもの牛丼をもっとリッチにしたくて

  • レシピID:1220024556
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2020/10/20 06:48
    とろとろチーズと温玉の牛丼
    食べかけですみません。あまりにも美味しくて写真を撮るのを忘れてました…チーズをトッピングするだけでボリュームがあって、美味しさも倍増!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る