チャーシューと玉ねぎの胡麻ポン酢和え★簡単小鉢♪ レシピ・作り方

チャーシューと玉ねぎの胡麻ポン酢和え★簡単小鉢♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
チャーシューが少量余った時などに、玉ねぎと合わせて、ちょっとした小鉢にもなる一品です。ポン酢でさっぱりとした口当たりになります。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 チャーシュー細切り、玉ねぎ薄切りを1に加えて、全体にたれが行き渡るように和える。食べるまで冷やしておく。
  3. 3 器に盛り付けて、青ネギの小口切りを載せて完成です。

きっかけ

チャーシューが少量余った時に作ったら、ちょっとした箸休めにもなる小鉢が出来ました。

おいしくなるコツ

早めに作って、食べるまで冷やしておくと、たれが染みて美味しくなります。

  • レシピID:1220024462
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ黒・茶系のおかずポン酢
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る