パリッとエビとはんぺんの春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビのせわたをとり、料理酒大1を振りかけてもみこみ、ペーパータオルで汚れをとる。エビのしっぽの先端は油はね防止のため切っておく。
- 2 はんぺんを袋のままでほぐしボールに入れる。
- 3 ピザ用チーズもいれしっかりまとまる程度にこねる。
- 4 春巻の皮を半分にきり大葉をのせ、エビを芯にしてはんぺんを握った団子をのせ、春巻の皮の淵に水をつけ食べやすい大きさに巻く。
- 5 こめ油170度で揚げていく。エビのしっぽは春巻の皮から出して巻くと食べやすいし、見た目もかわいい。
- 6 きつね色にパリッと上がったら出来上がり❗️
きっかけ
おもてなしにもおすすめ!エビが入っているので食べごたえがあります。お好みでスイートチリソースをつけていただくとさらに美味しいです❗️
おいしくなるコツ
はんぺんはしっかりこねること。春巻の皮は生がおすすめ!カリッと揚がります❗️
- レシピID:1220024451
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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