ベビーホタテともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

ベビーホタテともやしのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
バター醤油って何にでも合いますね

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 200g
  • もやし 1/2
  • コーン缶 大さじ1
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 醤油
  • バター又はマーガリン 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベビーホタテは水で軽く洗いキッチンペーパーで水気をふいておく

    ブロッコリーの芯は外皮をむき5㎜の千切りになるよう切っておく
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにしき
    ベビーホタテを少し色が付くくらい炒める
    皿に取り出しておく
  3. 3 同じフライパンでもやしとブロッコリーの芯を炒める
    ベビーホタテ、コーン、バターを入れ混ぜ合わせる
    鍋はだに醤油を回しいれ
    塩で味を整える
    最後にブラックペッパーをかける

きっかけ

ベビーホタテが特売だったので

  • レシピID:1220024419
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る