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豚肉と椎茸と切り干し大根!ノンオイルで栄養満点 レシピ・作り方

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なまかわママ
豚肉をたっぷり使うのでボリューム満点です。
肉を油で炒めず、大根の戻し汁を使うのでヘルシーです。

材料(4〜8人分)

切り干し大根
70g
豚肉
200g
椎茸
4個
人参
2分の1本
小さじ3分の1
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※顆粒だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って水につけておく。

    人参は細切りにする。

    椎茸は軸をとり、傘も軸もスライスしておく。
  2. 2
    切り干し大根の戻し汁50mlくらいをフライパンに入れ、中火で熱する。
    豚肉と塩を入れ、肉をほぐしながら色が変わるまで熱する。
    ※調味料を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3
    人参、椎茸を加えさらに混ぜる。

    人参がしなっとしてきたら、切り干し大根を入れ、さらに熱する。

    全体が馴染んできたら出来上がり。

きっかけ

最近野菜が高いので、栄養価が高く値段の安定している切り干し大根を使いました。

公開日:2020/09/03

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カテゴリ
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