えだまめ天と赤たまねぎの涼し気小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えだまめちぎり天ってこうゆう…パッケージだけ大きな写真がないわ。
小さめにちぎった練り製品で、枝豆が1~2粒とりこまれているすり身揚げのことです、が半額でしたウキウキ。 -
2
安物買い自慢ではなく製品紹介です。楽天さんでも似たような製品、ありました関連商品に出てるといいな、と祈ってクッキングスタート!
って程の事もしないかな。 -
3
えだまめ天は油をまとっているので熱湯ぶっかけざるにあけておく。
マヨ5gは小さじ1の質量、タルタル12gとは2の絵のようなよくある揚げ物入り弁当なんかについてくる1人前ポーション。 -
4
スライスした赤玉にマヨとタルタルをぐるぐるまぶす。
赤玉の辛味はなじませればなじませるほどまろやかになりますが、塩気でそれが水を吐くというのもお忘れなく。
えだまめ天をばらばらり。 -
5
アクセントに黒胡椒をがりがりしたら彩りを楽しむために…そうだね、黒い小鉢があったね入れてみよう…白に紫、緑がとーても映えましたパチパチ。
じゃなかった、冷たく冷やして召し上がれ!
きっかけ
えだまめ天を油抜きしてそのまま食べようかなーと思ってたけどちょうどアーリーレッドがあってさ、色色素敵だなと思って。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り…ってほどでもないですが、油抜きとかは大事だと思う。
- レシピID:1220024240
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません