おくらとたまごのとろとろスープ レシピ・作り方
![おくらとたまごのとろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877826cb9ea88a9a32967bd9f17f35d5512ffe63.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらは輪切りにする
卵は溶いておく -
2
鍋に水、めんつゆを入れ強めの中火で沸騰させる
おくらを入れ
水溶き片栗粉を入れとろみをつける
塩で味を整える -
3
スープを沸騰させ、卵を流し入れ
お玉で混ぜる
火を止め余熱で卵に火をいれる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません