おくらとたまごのとろとろスープ レシピ・作り方

おくらとたまごのとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
大人から1才児まで食べれるようにとろとろにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらは輪切りにする
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ強めの中火で沸騰させる
    おくらを入れ
    水溶き片栗粉を入れとろみをつける
    塩で味を整える
  3. 3 スープを沸騰させ、卵を流し入れ
    お玉で混ぜる
    火を止め余熱で卵に火をいれる

きっかけ

おくらが安かったので

おいしくなるコツ

おくらのとろみで水溶き片栗粉がいらないときはいれなくてOKです

  • レシピID:1220024211
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープオクラ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る