作り置きで万能♪脂肪燃焼『トマトスープ』 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全て食べやすい好きなサイズに切る。
(完成したトマトスープは冷凍するので小さめに) -
2
タマネギ、カボチャはそれぞれ耐熱容器にいれ、ラップをして各600w3分、火を通しておく。
カボチャは熱いうちにマッシュする。 - 3 鍋に◯オリーブオイル大さじ3、◯ニンニクチューブ大さじ1、◯ショウガチューブ大さじ1、キャベツと◯ローリエ2枚を入れフタをして蒸す。
- 4 セロリ、ピーマン、トマト缶、水適量を入れ煮込む。
- 5 レンジで火を通しておいた、タマネギとマッシュしたカボチャ、水を適量入れ沸騰したら完成。
-
6
沸騰したら鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れ味を整えて完成。
途中で軽く混ぜながら吹きこぼれないように注意しながら煮込む。 - 7 冷めたらタッパーなどに入れ→冷凍庫で保管。なるべく1〜2週間を目安に食べきりましょう。
きっかけ
トマトスープダイエットで作ったスープが健康的だったので作り置きして毎日食べてます♪アレンジもできて万能♪ ニンジンの代わりに→カボチャ セロリがなければ→ホウレンソウ で代用できます♪ 野菜がたっぷり取れて嬉しい♪
おいしくなるコツ
味付けは鶏ガラのみで冷凍保存。食べるときに味変をしても良いです。これがあればパスタやボンゴレにしたりオムライスやカレーなど手軽に栄養たっぷりな色んなアレンジで使えます♪
- レシピID:1220024118
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tsuby2020/08/29 11:47簡単にできました!
タバスコ、黒胡椒でパンチきかせました。美味しかったです!